AMD Power hat geschrieben:
Schokolade schützt Raucherherzen
Schokolade ist zudem möglicherweise gut für Raucherherzen, wie Mediziner in einer Studie am Universitätsspital Zürich herausgefunden haben. Bitterschokolade kann demnach das Herzinfarktrisiko von Rauchern positiv beeinflussen. Der Verzehr von 40 Gramm dunkler Schokolade mit einem Kakaoanteil von 74 Prozent verbessert den Ergebnissen zufolge die Funktion der Gefäßinnenwände sowie den so genannten antioxidativen Status. Zugleich verringere die Schokolade das Zusammenkleben von Blutplättchen. Die positive Auswirkung auf den Blutfluss halte mehr als acht Stunden an, erklärten die Experten. Dies sei vermutlich darauf zurückzuführen, dass die im Kakao enthaltenen Antioxidantien vom Typ der Polyphenole oxidativen Stress verringern könnten. Die Wissenschaftler hatten 25 gesunde Raucher im Durchschnittsalter von 26 Jahren untersucht. Ein Teil von ihnen erhielt Bitterschokolade und ein zweiter Teil weiße Schokolade. Bei dieser Kontrollgruppe konnten die günstigen Einflüsse nicht beobachtet werden.
Quelle:
http://onleben.t-online.de/c/10/81/89/9 ... print.htmlIst ja echt nen Ding, wie gut "Kakao" ist
Werde nun nur noch zur Bitter-Schoki greifen und bin echt begeistert davon was drüber berichtet wird.
Da schmeckt einen die Fluppe gleich viel besser
MfG:AMD Power:-)
grrr...
dann stibt mann an 2 dinge gleichzeitig...herzverfettung und lungenkrebs...
ich hab meine letzte ziggi am 03.11.2005 geraucht...schoki hab ich vorher schon gegessen und machs immernoch...herzverfettung ist mir dann lieber...frag doch mal einen raucher wenn er sagt
er würde gerne aufhören zu rauchen...warum ?...9 von 10 sagen " weil die ziggis zu teuer sind/werden...1ner hört auf für ein gesünderes leben...
aber zum thema gute schoki mit viel kakao anteil...im lidl gibt es welche mit 81 % und dann noch roter pfeffer oder chilli...die gehen ab...