softdown3 hat geschrieben:
Noch was dazu (ist wenigstens ein bisschen topic-konform):
Eure wertvollen Photos wollt ihr einer Billig-SD-Karte anvertrauen ?? Ich kanns wirklich nicht fassen....
Aber sich dann ärgern, wenn die Photos weg sind, bzw. mit Fehlern (Balken, etc.) aufgenommen werden.
Ich benutze 2x 1 GB Sandisk Extreme Karten in meiner Kamera und hatte damit noch nie Probleme. Ich kenne allerdings nen Freund der mit seiner Aldi-"Traveller" Karte andauernd Probleme hat, tja....
Und ja: Für diesen Preis kann man sogar vieles falschmachen. Legt man nur ein paar Euro drauf, bekommt man ein Qualitätsprodukt, das wertvolle Daten mit Sicherheit besser schützt....
softdown3
Ich verschaffe mir z.Z. einen Überblick über den SD Speicherkartenmarkt.
Sieht man sich die 10 Bewertungen der "Sandisk SD Ultra II 1 GB" bei
Amazon an, dann findet man auch die folgenden Erfahrungen:
"Nach 3 Wochen totalausfall"
"Speicherkartenfehler, keine Servicenummer mehr in Deutschland"
"Karte auch beim 2. Versuch nicht brauchbar"
Der Preis scheint mir im Flashspeichermarkt kein hinreichendes
Qualitätskriterium zu sein. Es ist aber wohl empfehlenswert auf die
Verwendung von SLC (Single Level Cell) Chips zu achten, da
diese gegenüber den MLC (Multi Level Cell) Chips Vorteile haben.
Der Vorteil der Sandisk Karten ist ihre Verbreitung/Marktmacht,
d.h. kaum ein Kamerahersteller kann es sich erlauben, dass seine
Kamera diese Karten nicht verträgt. Daraus lässt sich aber nicht
folgern, dass Sandisk Produkte eine bessere Qualität hätten.
Mir scheint als Hersteller Transcend empfehlenswert und auch die
von Compratec angebotenen Karten sind für Ihren Preis z.Z.
wohl konkurrenzlos (2 GB SD für EUR 41,90).
So eine 2 GB Karte mit einem SD/USB2.0 Adapter (Speicherstickform)
erschiene mir auch eine gute Alternative zu dem oben erwähnten
Angebot (und damit wären wir sogar wieder on-topic).
softdown3 hat geschrieben:
Hier ist die Geiz-Ist-Geil Mentalität wenigstens noch nicht gesundheitsschädlich, was sie im Lebensmittelgeschäft leider doch (zumindest auf längere Sicht) ist. Aber kauft nur weiter z.B. die Fleischangebote à la 0,99 € für 1 kg Schweinehackfleisch. Woher aber das Fleisch kommt, davon will man nichts wissen und verweist "gewissensberuhigend" auf die strikten Verordnungen, die in Deutschland herrschen. Wie Gammelfleischskandal und Co. zeigen, finden die aber leider keine Anwendung....und wenn das so lange gutgeht wie dieser Skandal (der mit Sicherheit noch nicht beendet ist, zumindest inoffiziell) sind die Kontrollen wohl doch nicht so hart, oder ?
Hier gab es vor einigen Tagen sogar gemischtes Hack für 0,99 EUR.
(Nein, ich habe es nicht gekauft.)
MfG